Après une première journée qui s'est achevée par une course de 300km pour les concurrents du NKHTGT, les concurrents en ont également décousu ce dimanche. Avec une belle affluence, le traditionnel meeting automnal sur le tracé bourguignon a été une belle réussite !

Dijon Motors Cup

Maxx Formula

Cette seconde course a viré à l'hécatombe ! Pas de démonstration cette fois pour le poleman Klaas Zwart, le néerlandais abandonne dès le premier tour. On s'attendait ensuite à une lutte féroce entre la Benetton B197 de Phil Stratford et la Sauber C29 de Peter Goellner. Et elle a bien eu lieu...jusqu'à l'abandon du suisse dans le dernier tour ! Stratford impose sa Benetton dans un plateau décimé, seconde place pour le français Philippe Haezebrouck sur sa belle GP2.

HSCC Historic Formula 2

Parti en pole, Matthew Wrigley s'est dépasser dès le départ par la Ralt RT1 de Thomas Amweg. Le suisse a remporté cette seconde course avec une avance de moins de 2" sur Matthew Watts qui s'est offert le meilleur tour en 1'15"863. Wrigley complète le podium tandis que le français Robert Simac termine septième.

P9 Challenge Sprint

Après la course longue du samedi, les concurrents du championnat allemand se sont affrontés pour 2 courses sprint. C'est l'occasion de découvrir pour la première fois en France une Callaway Corvette C7 GT3 ! La belle américaine est pilotée par l'allemand Jürgen Bender. Parti en pole, Jack Crow (Porsche 991 GT3R) a pris le large lors de la première moitié de la course. Coach McKansy (Lamborghini Huracan GT3) s'est repris lors de la seconde partie de la course et a singé le meilleur tour en 1'18"597 mais il échoue finalement à moins d'une seconde de Jack Crow ! Hermann Speck (Porsche 991 GT3R) complète le podium de cette première course. La seconde course n'a pas réservé de surprises, mais elle a été bien plus serrée, quatrième, Jürgen Bender a terminé à moins de 6" du vainqueur Jack Crow. Sur sa Lola B2K/40, le français Olivier Huez a apporté une touche d'originalité à ce plateau.

NKHTGT

@Hugues Laroche - Dijon Motors Cup

Cette course aura sûrement été la plus spectaculaire de cette journée ! Pour la victoire il n'y a pas eu de réel suspens avec un cavalier seul de Kennet Persson sur sa Ford GT40. Mais derrière, quelles luttes !  Oliver Douglas sur sa Shelby Cobra Daytona a décroché la seconde place pour seulement 0"307 face à la Lotus Elan de Jos Stevens. Derrière, on a assisté à une belle bagarre de Mustang dans le top 5 tandis que sur sa Mini Cooper, l'allemand Alexander Schlüchter s'est montré particulièrement incisif face aux grosses autos !

Historic F3

Vainqueur d'un souffle lors de la première course, Jeremy Timms n'a fait qu'une bouchée de ses adversaires lors de la seconde course du week-end. Il s'est imposé largement devant François Derossi et Jason Timms. Sur sa March 703, Simon Armer échoue à moins de 2 secondes du podium.

Lurani Trophy Formula Junior

Après son succès sur tapis vert lors de la première course, Manfredo Rossi di Montelara s'est imposé sans contestation sur cette seconde course. Il devance de peu à l'arrivée Roberto Tonetti (meilleur tour en course en 1'32"102) et le français Patrick d'Aubreby !